domingo, 14 de dezembro de 2014

O Mistério do Chocolate

O Mistério do Chocolate
- Joanne Fluke -


Uma confeitaria, um assassinato e alguns cookies de chocolate escandalosamente crocantes. 
Em "O Mistério do Chocolate", a protagonista Hannah Swensen é proprietária da Cookie Jar, a simpática confeitaria da cidade de Lake Eden. Lá, Hannah prepara, entre outras guloseimas, os famosos ‘chocolate chip cookies’ – biscoitos com gotas de chocolate.
Quando Ron LaSalle, o entregador mais querido da cidade, é encontrado morto atrás de sua confeitaria, tendo os famosos cookies de chocolate de Hannah espalhados ao seu redor, sua vida e seu negócio só podem piorar.  Determinada a não permitir que seus cookies fiquem com má reputação, ela decide começar a investigar o crime, colocando também sua própria vida em risco.  
Acompanhado de uma boa dose de humor e uma deliciosa variedade de receitas de cookies de dar água na boca, O Mistério do Chocolate, primeiro livro da série Hannah Swensen Mysteries, é um ótimo suspense culinário investigado por uma esperta aspirante a detetive que fará os leitores de mistério saboreá-lo do início ao fim.

Vale lembrar, que ao final de cada capítulo do livro “O Mistério do Chocolate”, há uma receita de dar água na boca. Então, anote a receita dos deliciosos e crocantes cookies de chocolate feitos pela Hannah:


Cookies de Chocolate
Preaqueça o forno a 190 oC
Assadeira na altura média no forno
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos batidos (podem ser batidos com um garfo)
2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
2 xícaras de flocos de milho esmigalhados (simplesmente esmigalhe com as mãos)
1 a 2 xícaras de gotas de chocolate
Derreta a manteiga, acrescente os açúcares e mexa. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente, então, a farinha de trigo e mexa. Acrescente os flocos de milho e as gotas de chocolate e misture tudo muito bem.

Modele a massa com os dedos em bolas do tamanho de nozes e coloque-as numa forma besuntada (de manteiga) (cabem até doze numa forma tamanho padrão). Aperte-as ligeiramente com uma espátula besuntada ou com farinha de trigo.
Asse os cookies a 190°C por oito a dez minutos. Deixe-os esfriar na forma por dois minutos, depois remova-os para um suporte aramado (o suporte é importante – faz com que fiquem torradinhos).
Rendimento: seis a oito dúzias, dependendo do tamanho do cookie.
Nota de Hannah: Se os cookies se espalharem demais na forma, reduza a temperatura para 180°C e não os amasse antes de assar.  


O segundo livro da série Hannah Swensen Mysteries é "O Enigma do Morango".

4 comentários:

  1. Olá Fabiana
    Apesar de todos o mistério e suspense acho que já engordei alguns quilos só de ver as fotos desses doces. Passei em disparada pelas receitas rs.
    Obrigado por sua visita e já deixei uma resposta no seu comentários que acredito que vá te interessar.
    Uma ótima semana,
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que diferente!
    Não conhecia esses livros, parecem bem legais!!
    Obrigada pelas dicas.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Olhando as capas dos livros parecem um livro de receitas, realmente bem diferentes. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Você me deixou curiosa a respeito de alguns livros.
    Vou procurar alguns para também me deliciar lendo e ... experimentando algumas receitas! rsrsrs
    Um abraço carinhoso,
    Maria Josefa
    *****************

    ResponderExcluir